scollegare le attività fuori da facebook

Come scollegare le attività fuori da Facebook

Scollegare le attività fuori da Facebook una delle migliori funzionalità che l’azienda ha aggiunto ultimamente

Una delle funzioni ultime, del social più amato e più odiato del decennio, è quella di scollegare le attività fuori da facebook.

Cos’è e a cosa serve questa funzione che può sembrare banale, ma in realtà è molto utile?

Già dal nome “attività fuori da facebook” potrai dedurre di che cosa si tratta. E’ molto semplice. Questa funzione sta a indicare a quali siti hai effettuato l’accesso con facebook.

Ovviamente, queste attività con correlati accessi, se non lo sai, immagazzinano (o meglio prendono) i dati dal tuo account del social blu.

Non è bello che magari qualche applicazione o sito, se non utilizzato, possieda ancora i tuoi dati, vero?

A me non piacerebbe.

Per questo, Zuckerberg ha deciso di aggiungere questa nuova funzione, per dare l’opportunità ad ogni utente di scollegarsi e di vedere quali siti entrano in possesso dei tuoi dati personali.

Quindi, come posso scollegare i siti da facebook?

Ok, arriviamo al punto chloé.

Per prima cosa, dovrai accedere al tuo account, dal sito web del social. Una volta entrato nel tuo account, direziona il puntatore del mouse sulla freccia per aprire il menù a tendina, quindi clicca sulla voce “impostazioni”.

 Dopo aver fatto l’accesso alla schermata trova, nella barra laterale a sinistra la voce “Le tue informazioni su Facebook”.

scollegare le attività fuori da facebook

Arrivato qui, prosegui e clicca su “attività fuori da Facebook”.

scollegare le attività fuori da facebook

Andando verso destra troverai una colonna, per procedere, dovrai cliccare “Scollega le attività” e successivamente confermare l’operazione.

Oltre a questa funzione, potrai gestire anche solo alcune delle app o siti che ti interessano, potrai farlo cliccando sulla voce “gestisci attività fuori da facebook”, selezionando il sito o l’app e successivamente scollegarlo dal tuo account.

Una volta che hai scollegato le tue attività fuori da facebook, queste non visualizzeranno più la tua cronologia e non riceveranno aggiornamenti dei tuoi dati.

Una delle cause, come ti ho anticipato, è che sarai disconnesso, ma potrai comunque rieffettuare l’accesso al sito o all’app.

Conclusione

Io terrei di fondamentale importanza non rinunciare alla propria privacy e fare un check almeno una volta al mese per vedere quali sono le app e siti che possiedo i tuoi dati grazie al tuo consenso.

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram